Хобби
Английское чудное слово ХОББИ
Пустило корни в русский лексикон.
Забыв на время о работе и учебе,
Сегодня каждый чем- то увлечен.
Один сидит до ночи за кроссвордом,
Другому – заниматься йогой в кайф.
А эта бьет по шопингу рекорды
И каждой клеткой ощущает драйв.
Умелицы Ван Гога и Матисса
Копируют иголкой с мулине,
“Ботанов” захватила в плен Каисса
С ферзем в ладье и пешкой на коне.
Меня к туризму тяга одолела.
Как праздник, жду очередной вояж.
И, спрыгнув с полки, туго зная дело,
Разинул рот потертый саквояж.
Билеты куплены, штампован паспорт визой,
Взмыл, словно ястреб, в небо самолет…
И вот уже любуюсь древней Пизой,
И сомелье мне “Кьянти” подает.
А в Лувре - лик загадочной Джоконды,
Версаля золото блестит векам назло,
Вот в Риме, в Пантеоновой ротонде
Склоняю пред великими чело.
Плыву в Голландии по сказочным каналам,
Струит тюльпанов запахи эфир.
Вдруг чем- то неприятным завоняло.
А! Это пахнет настоящий сыр.
Галопом прошвырнувшись по европам,
Сменила радикально свой маршрут.
В тропическом Вьетнаме нежу стопы,
Пускай , бедняжки, просто отдохнут.
Ура! К нам зарубежье стало ближе,
Разрушены границы меж людьми.
Как здорово в Мадриде и в Париже!
А я люблю Линево! Черт возьми.
Мне нет милее этого поселка!
Пускай затмят его большие города.
Я здесь прожить еще надеюсь долго,
Но путешествовать не брошу никогда!
Свидетельство о публикации №117100401179