Хочу в ладу с душою жить

Мне говорят, я не кусаюсь,
Слаба мол, не даю отпор.
Когда хамят, я замолкаю
И прекращаю разговор.

Мне говорят, ты не молчи.
Забрось словами, как камнями.
А я рыдаю в тишине ночи.
Как поступать, увы, не знаю.

Совет дают, учись ругаться.
На злобу злобой отвечай.
Мол хватит в жизни обжигаться.
И бить себя не позволяй.

Держи удар, будь в стойке,
И упреждай чужой удар.
Будь яростной и стойкой,
Когда кипит страстей пожар.

Но я так не могу и не умею.
Через себя не преступить.
Я их, неистовых, жалею.
Хочу в ладу с душою жить.


Рецензии