Медовое счастье

                Пчёлы снуют
                Между цветов -
                Лазутчики мёда
                Средь летних деньков!
                Соглядатаи
                Цветущих полян,
                Полян с мятою,
                С чаем-иван.
                Спугнула я ненароком
                Работницу бедовую -
                Это будет мне уроком
                На работу медовую.
                Берёт малая пчёлка
                Очень изящно
                Медку только
                В хоботок-чашку.
                Срывает рука грубо
                Цвет липы первый -
                Ей это не любо,
                Но липа терпит.
                Басит шмель злой,
                Ещё громче - улей,
                Я же притворяюсь пчелой,
                Плечи сутуля.
                Стали пчёлы виться
                Над моей головой
                И,не тронув чуженицу,
                Отпустили домой.
                Липа,липа медовая,
                Бело-жёлтый цвет,
                Пчёлам ты столовая,
                А великий поэт
                Тебя прославил
                В своих стихах,
                Шедевр оставив
                На века
                О пчеле золотой,
                И липе говорящей...
                Этот цвет вдыхаю зимой
                и пью медовое счастье.

            
               
               

      




               
            


Рецензии
Здорово, Наталья!
Мне очень нравятся Ваши
стихи! Много в них теплого,
солнечного! С душевным теплом

Татьяна Кассирова   05.10.2017 22:53     Заявить о нарушении