времена года

Лишь недавно,февраль
Нам грозился метелью.
Ну, а март озорной
Скрылся быстро за дверью.
Вновь за мартом апрель
Барабанит капелью.
Наступает весна.
Разливается трелью.
Размешает она.
Снова свежие краски
И сады за рекой
Зацветут, будто в сказке.
А потом нежный май
В ворота постучится.
Вслед июнь и июль.
Лето мчит в колеснице.
Жар заменится, вновь,
Августовской прохладой.
Там сентябрь подойдёт,
Урожаем богатый.
И октябрь проскользнёт.
Запоздалою птицей.
А ноябрь, вновь, прольёт
Слёзы осень - девицы.
А декабрь завьюжит.
На поля снег ложится.
Месяц быстро пройдёт
И под горку скатится.
А январь зачеркнёт
Снова года страницу.
Год за годом идёт
Жизнь ракетою мчится.


Рецензии