Кто живёт в моём сердечке?

Кто живёт в моём сердечке?
Надо чётко рассмотреть.
Если враг, то мало свечки,
Факел должен там гореть!

Очень хочется мне Гостя
В сердце чистое впустить.
Не иметь ни капли злости,
Всех обидчиков простить.

Только чтобы так случилось,
Дьявола оттуда выгнать надо.
Даже тень его чтобы не возвратилась,
Не служить чтоб больше гаду.

Свою ненависть направить
Не на ближних, на него.
Всё греховное оставить,
Не обидеть никого.

Ну, а если вышло так,
Надо срочно исправляться.
Грех ведь это не пустяк.
Вырвать его с корнем постараться.

Корешков греховных много,
Надо только разглядеть.
Обращаться с ними строго,
Исповедать их успеть.

Если будем постоянно мы трудиться -
Сам Господь нам будет помогать.
Не тщеславиться и не гордиться.
Вот тогда придёт к нам благодать.


Рецензии
Поселился кто-то в сердце?
Знать закрыть забыла дверцу!

Вадим Светашов   05.10.2017 23:46     Заявить о нарушении
Наверное Вы правы

Татьяна Гончарова 5   07.10.2017 22:56   Заявить о нарушении