Уступчивость памяти

           Из Ф.Ницше
           (переложение)

То было так давно-
Быльём уж поросло;
Что ж, память,
          ты опять меня терзаешь?

Ты ж, гордость, непреклонно утверждаешь:
"Святая простота-
        себя коришь, чудак.
Я твёрдо говорю-
        не мог ты сделать так!"-
И память гордости поспешно уступает.

         


Рецензии