Как его не полюбить?

По Приморью ковыли:
Прядь седой истории
О следах первопроходцев
С табуном зашоренным.

Край, где поступь тигров чутких,
Гул рокочущих морей
Моряков мужские игры
С Нептуном – царем царей.

Вдоль дорог, на бывших тропах,
Щедрой осени дары:
Абрикосов, яблок, мёда.
Словно бусы – барбарис.

Там грибочки из дубравы.
Здесь шиповник, липы цвет.
Пасеки на всех подворьях.
Вот калина, как букет.

На полях рулоны сена
Для коровок, коз, коней.
А в тайге лимонник зреет
У женьшеневых корней.

Шишкари в разведку к кедрам
Ездят, чтоб оскому сбить.
Хоть Приморье край России,
Как его не полюбить?
18.08.2017.


Рецензии