Антуану де Сент Экзюпери

               Мой милый принц,
               Мой добрый принц,
               Что ж не понял ты,
               Что у розы алой
               И шипы - то не шипы?
               Это же от бед защита,
               Больших и малых,
               Что мучают всех,
               Молодых и старых?
               И капризы её - не капризы,
               А у розы шелковистой
               Мечты одеты в ризы
               Лепестков алых и чистых!
               А что мудрый Лис
               Тебе,мой принц,поручил?
               Есть загадка-сфинкс:
               Ответ за того,кого приручил!
               И планета твоя - это сердце,
               И роза на ней - твоя любовь!
               Сказочнику вы поверьте,
               Ведь живёт он вновь и вновь,
               Вкусив славы бессмертной,
               Воспев любовь и дружбу,
               Друг ты мой верный
               И помощник,такой нужный!
               Вот стоит статуэтка
               Маленького принца несмелого,
               Вьётся шарфик виньеткой
               Прильнув к шее белой.
               Взгляд его чистых глаз
               Из времени далёкого
               Призывает нас
               Обратить своё око
               На тех,кому нужна
               Наша дружба и труд -
               Тем и сильна страна,
               А друзья меня поймут!
   
               
 

            


Рецензии
Замечательно, чудесно!
Мне понравилось!
Творческих успехов,
Наташа! С теплом
души и уважением

Татьяна Кассирова   05.10.2017 22:58     Заявить о нарушении