Моя судьба

Я поведу свою жизнь в поводу,
Как мустанга по высохшим прериям.
Я заарканю за шею судьбу,
Нежно расправлю ей перья.

Пусть понесёт меня в дальнюю даль,
Пусть полечу я на крыльях,
Пусть догоняют тоска и печаль.
Я в сапогах семимильных.

Я по пустыне шагаю в жару.
Как драмодер одногорбый,
Тащит посильную ношу свою
С гордо приподнятой мордой.

По морю плыть я могу, как дельфин.
Вновь за судьбою ныряю.
Ну, а она унеслась из глубин
Куда-то к волшебному раю.

По ущелью - и солнца не видно от скал -
Вновь карабкаюсь к острой вершине.
Ощущенье – ну, вот наконец-то достал!
Миг сверкнул – её нет и в помине.

Где ж ты судьба, где жар-птица моя?
Ловлю, обжигая ладони.
Куда улетаешь, в какие края?
Снова я в вечной погоне.

1982 год


Рецензии