Не удержать

Не удержать мне спешащих минут,
Не уловить их загадочной сути,
Знаю,  меня где-то помнят и ждут,
Рвутся мгновенья, как капельки ртути.

Время скользит между пальцев песком
Или летит по спирали  витками -
Мне не догнать ни пешком, ни бегом,
Жизнь  выпивая большими глотками.

Прост и понятен проложенный путь,
Но почему-то порою извилист,
Тех, кто шёл рядом, нельзя зачеркнуть,
Даже, когда имена их забылись.

Тяжесть в душе, наливаясь свинцом,
Сердце сожмёт, остановит дыханье,
Но, как всегда, свежий ветер в лицо
Вдаль унесёт боль ненужных терзаний.


Рецензии