Спросил солдата генерал...
https://ria.ru/society/20171004/1506180971.html
Спросил солдата генерал:
Что будешь делать ты,
Коль враг в атаку прёт с утра,
И беззащитен тыл ?
Солдат ответствовал: ну что ж,
Я не пущусь в бега,
Взяв автомат, коль надо – нож,
Я буду бить врага.
Вновь генерал солдата в лоб
Спросил: а если, брат,
Враг пустит танки на окоп,
Что сделаешь, солдат ?
Солдат ответил: коли так,
Возьму гранатомёт
И буду бить в них, как в пятак
Я целил в мирный год.
Не унимался колоброд:
А коль совсем беда –
Пехота, танки, самолёт –
Что сделаешь тогда ?
Солдат сметлив, хоть ростом мал,
Не впал в унылый сплин:
А что, товарищ генерал,
Я в армии один ?...
04.10.2017
Свидетельство о публикации №117100411237