На поворотах хлеще

Во весь опор назад...
На поворотах хлеще,
Жизнь! разве подавлять
Так страсти можно в сердце!
Как приторно уже
Малейшие надежды
Ботвиньей подавать
На две тарелки!
Песочные часы
Из солнечного света -
по вехам вихрь.
И вечность ветром -
По нисходящей.
И присно сущий ведь
Настолько же реален,
Как поворот, что был,
И был он не случайно.
Душа поражена грядущим!
Онемела исчезнувших лет
Вера...
Душа!
И только ведь тебе
Жизнь возвращает небо!
Избавлена от мук,
От всяких, и от кары,
Лишь потому молю
Заступницу: "Год с Пасхи
Отныне будет пусть".
В часу девятом ночь
Настала для Адама,
Но для чего Христос
Распят был?!
Кому, скажи, природа рая?
Не лучше ли сказать,
Что рай настолько же реален,
Как стиль обрядов?
Во весь опор назад,
И не нуждаясь в датах,
Природа вихря, вспять.
Так на троне из песка
Тянулся год до Пасхи.
Без клятв в глазах
Любимых я нахожу
Дозор у всякого залива.
Нет ревности,
И первородный стыд
В запретах и законах,
Под светом звёзд
Любовь,
И там Христос свободен.


Рецензии