Мои воспоминания о школе

Я часто вспоминаю годы школьные
Они о многом в жизни говорят.
Мы были молодые и свободные
И вот бы их вернуть сейчас назад.

Я вспоминаю первого учителя
И книгу свою первую, букварь.
И как в тетради палочки чертили,
Как первым начертили слово Мать.

И вот теперь мы стали совсем взрослыми,
А дети отмечают первый школьный день.
И школьный двор наполнен голосами звонкими,
Первого звонка несётся трель.

Мы все уже ушли в большую жизнь
Где нам не надо школьные тетрадки.
Где под отметки не нужны нам дневники
И жизнь не перепишешь по порядку.


Рецензии