Гиря

Известны всем, в былые времена
Портреты их висели в школах,
Макаренко и Песталоцци имена
Звучали в институтских коридорах.

С тех пор улучшили мы знания,
Прошло довольно много лет,
Вот новый способ воспитания,
Что изобрёл мой друг-атлет.

Не бегало чтоб чадо где-то,
Верёвку на ногу и к гире,
Теперь на сердце всегда лето,
А деточка в родной квартире.

Ну ни чему нас жизнь не учит,
И никаких сомнений нет,
Что через десять лет получит
По морде папа-тяжелоатлет.


Рецензии