Мимолётная гостья

                Закутавшись в тёплый платок,
                Сидит на скамейке старушка.
                День летний без солнца ей плох,
                И может,болит ей ушко.
                А сегодня выдался день
                На диво солнечный,золотой,
                И высокий забор-плетень
                Украшает бабок строй.
                Где же тёплый платок
                И широкая куртка-хламида?
                На ней светлого платья шёлк,
                И платка,повторяю,не видно.
                Где же старушка,однако?
                Или образ её
                Воспринимаю я двояко -
                Как чужое и своё?
                Словно помолодела!
                И не диво:в шёлке белом
                Мимолётной гостьей
                Её молодость пропела.
               
 


Рецензии
Да, молодость пролетела!
Чудесные стихи! Грусть
навеяли, но куда без
этого! Здорово!
С теплом души и
уважением, Татьяна.

Татьяна Кассирова   05.10.2017 23:01     Заявить о нарушении