На смерть воробья

Я пилил у входа в дачу,
Влетел шустро воробей,
Видно,думал:"Вот удача,
Поживу-ка у людей!"

Но узрев моё движенье,
Резво вылетел в окно.
Путь свободен, без сомненья,
Так как видно хорошо.

Нет! Иллюзия свободы
Стеклом чистым прервана.
Так хотел он на природу,
Но, как видно,не судьба.

От невидимой преграды
Пострадал тот воробей.
Его память почтить надо,
С ними всё же веселей.

На полу в агонии
Подражал, затих.
Мною без иронии
Был написан стих.


Рецензии