Осень - весна
Освещая для осени путь.
Захотелось ей песен, мелодий,
Романтическое что-нибудь.
На негромкие звуки аккордов
Менестреля с гитарой в руках
Задержалась посланница Норда,
За собою дожди задержав.
Песней, музыкой, только не прозой
Воспевать буду я красоту
Расветающей поздней розы,
Что венчает прекрасную ту
Голову, как на картине
Рафаэля, Веласкеса, Гойи.
Ты уходишь, но будешь отныне
Всепогодной и вечной весною...
Свидетельство о публикации №117100410911