Случай в школе

-Здравствуйте, дети! - учитель заходит в класс.
-Тема урока: "Поэты. Сергей Есенин."
- Стих прочитать с выраженьем пойдет у нас
Саша Петров. Его голос всегда весенний.

(Саша Петров этой ночью почти не спал,
Душу свою изливая в седые звезды,
Как "заметался пожар голубой", читал...
Город шумел, хотя было довольно поздно).

Дети смеялись, к доске полусонный тип,
Выбежал хмуро, насупив густые брови.
Замер малыш, издавая протяжный всхлип,
И посмотрел, как Есенина брат по крови.

Грянула речь и застыл в тишине весь класс,
Рты пораскрыв, эти строки внимали дети.
И во всей школе в этот заветный час,
Слышалось, как в коридорах гуляет ветер.

Саша пылал, выжигая словами лед,
Стих о любви выдавая со взрослой страстью,
Свято надеясь, пусть только она поймет,
И обретет в этих строках дорогу к счастью.

Стих завершив, он с надеждой смотрел в глаза
В них пустота обожгла молодое сердце.
"Дурочка ты!" - тихим голосом ей сказал.
"Холодно мне! И тебе, увы, не согреться!"

03.10.2017
А.С.Б.


Рецензии