Ненужный

Небосвод вновь звенит синевою
над моею больной головой.
Я ему все секреты раскрою,
где страдаю, как жертва, тобой.

Где мои с кровью льются мечтанья,
на промокший осенний асфальт.
Я ищу в вышине пониманья,
чтобы как-то тебя понимать.

И скрываю, сквозь вопли, вопросы,
в эту злую, как я, синеву.
И кидаю немые угрозы,
всё вставляя в разрез: Почему?

Но молчит небосвод в даль манящий,
поглощая мой сдавленный лай.
А я дальше иду, как пропащий,
сохраняя в груди светлый май.

04.10.2017 г.


Рецензии