Чаепитие с бродягой

Кто ты путник?
Кто ты странник?
Кто ты светлый человек?
Сердца ль моего избранник
С кем идти мне целый век?

Что за длинная дорога
Огибает тот утес?
Справа пропасть, слева скалы.
Что за Ветер от порога
До Пути сюда занес?

Где очаг мой разгорелся?
Где Душе найти приют?
Вот и чай мой заварился,
По пиалам разолью,
Выпью маленький глоток...

____________________________

В сумраке холодной ночи
Под скалою у костра
Пред мои усталы очи
На вопрос один из ста
Мне бродяга дхармы молвит:
"Ты ладони приготовь."
И из сердца моего же
Солнцем выплеснет Любовь.
                Адыгея, 4 октября 2017г


Рецензии