Нет, это не хурма
Уютом, кровом, взвизгами детей.
Здоровья верный признак, не проходи же мимо,
Еще Шекспир заметил, наследие важней.
Конечно, выбор за тобой, но я по праву
Стал на колено, чтобы присягнуть,
Но клятва не поможет, когда тебе по нраву
Любое отрицание. Характер. В этом суть.
Я простою так, может быть, столетье,
А может, краткий миг, пока вдруг не пойму,
Что нам не по пути, не ту я заприметил,
Ошибся в выборе и принял за хурму.
Любовь не там, где просишь и страдаешь,
А там, где впереди века, и это сразу знаешь.
1.5.2015
Свидетельство о публикации №117100400107