Я учитель

Я - учитель. В этом слове
Столько силы и добра!
Столько знаний, столько нови,
Столько радости, тепла!

Я - учитель. Повсеместно
Ощущаю зов души
В направленьи к детству. Детство,
Уходить ты не спеши.

И ребёнок,и учитель
Вместе открывают путь,
Путь к познанью. Оцените,
Это ведь не что-нибудь.

И хочу я в день осенний,
В День учителя святой,
Пожелать удач весенних,
Расколоть любой застой!

И веселье пусть искрится!
И мечта пускай зовёт!
С нею, как за синей птицей,
Будем мы идти вперёд!


   ***


Рецензии