Как трусливы бывают мужчины

Как трусливы бывают мужчины,
С их привычкой контроль держать.
Чуть столкнутся с необъяснимым
И с низкого старта.
Лишь бы бежать.

Бежать, без оглядки.
Чем дальше, тем лучше -
Без объяснений. Авось и поймёшь все сама.
Ответственность валят они на случай,
а совесть хуже печёт клейма.

Когда их полюбишь, глубокой любовью,
Сначала ищут во всем подвох,
а после не двинувши даже бровью,
Бросают к чёрту влюбленных дурёх.

Спокойней им чувствовать боль и обиду,
Но прочно контроль держать.
Не надо тянуться тогда, словно к нимбу.
И чувства большие в себе умещать.

***
Ты глаз восхищённых с меня не сводишь,
смешишь, самого себя превзойдя.
Несмело касаешься, но не подходишь.
- Друзья, - говоришь, - теперь?
- Да...


Рецензии