Красивый день

Красивый день. А что же это значит?
Ведь каждый день по-своему красив.
Природа, как художник, обозначит
В любое время  красоты мотив.

Сегодня мне природа подарила
Красивый день, наполненный чудес.
Улыбкой солнце землю озарило,
Палитрой красок засветился лес.

Лес в центре города такой красивый!
"Швейцарский парк" найдёте без труда.
Задумчивый, торжественный, игривый...
Он не бывает скучным никогда!

Приятно прогуляться по тропинкам
В осеннем парке, воздухом дыша.
Очаровательным живым картинкам
Природы внемлет и поёт душа.

Прекрасен парк осенним буйством красок
Багрянцем клёнов, золотом берёз,
Здесь липы, дуб, лещина, как из сказок.
Своею красотой растрогал парк до слёз...

Рябина в разноцветье нарядилась,
Калина алая красуется, манит.
Энергией природы зарядилась
Сегодня в парке. Чудо парк! Магнит!

Как хорошо бродить здесь по аллеям
И слышать, как в тиши шуршит листва,
И пенье птиц. От песен их полнее
Становится картина волшебства.

Ах, день волшебный мной сегодня прожит!
Красивый день. Он гармоничен был.
И если меня что-то растревожит,
Я вспомню этот день, что был так мил.

04.10.17


Рецензии