Ангел и демон

Ангел в дверях земного рая
Сиял божественной главой,
Мятежный демон,над ним летая,
Скромней грозился булавой.

Лучи ангела вызвали круженье
Демона всегда мятежный дух,
И его отрицанья и сомненья
Покорены познаньем вдруг.

Я этого просто не предвидел
И ты мне слова не сказал,
Скажу тебе:не всё я ненавидел,
Не всё я в мире презирал". 04.10.2017г.


Рецензии