Пушистый друг
Устремив свой взгляд вперёд,
Видит солнце за окном
И как время всё идёт.
Вот был день, она грустила
И не ела, не спала,
Скучно было, но не ныла,
Всё хозяев ведь ждала.
Слышит тихий, тихий топ,
Там на первом этаже
То ли шёпот, то ли ропот,
"Быстро так, пришли уже?!"
Но шаги промчались мимо
И осталась кошка ждать,
Так тоскливо, так уныло,
Даже не с кем поиграть.
За окном играли дети,
Мёл снежок в глаза прохожих,
Взгляд прохожих не похожий,
Не идут они, но всё же...
Сидит кошка у окна
И всё ждёт она одна,
Вдруг опять шаги...
Идут! Что-то вкусное несут.
У порога прилегла,
Сделав вид, что не ждала.
"Я по вам и не скучала,
Мне еды так не хватало"
Промурчала кошка вслед,
Это был её секрет.
Все сидели за столом,
Полон был весь кошкин дом,
Доедая возле миски уже третью сосиску,
Промурчала: " Всё, я спать.
Завтра снова буду ждать."
Свидетельство о публикации №117100410317