дОМой

Размотался клубочек.
Пешком да на Север..
Ведь за пазухой снег да тайга.
Оббивать руки-ноги
О ветви деревьев,
Чтоб в карманах завыла пурга.

Перелистывать строки
Закатов багряных,
И в глазах твои реки беречь.
Быть любимцем степей
И просторов туманных,
Чтоб в кострах печаль свою сжечь.

Эх, Земля моя!
Плачешь зачем ты?
Твои слёзы в моих глазах..
Оберни меня снегом и цветом сирени,
Дай уснуть в твоих нежных руках..


Рецензии