Сердцу милый

Нет, не снятся золотые нивы
Нет, не снятся купола церквей
Милый... снится сердцу милый
Пара бело-белых лебедей..

И еще сторожка на пригорке
И березоньки — сереженьки до плеч
Милый... снится сердцу милый
Научивший искорку беречь...

А под утро просыпаясь брежу...
Сон удерживая за его ладонь...
Пробуждение отложится к обеду
За окном заговорит гармонь...

На простом исконно русском слоге
Капают аккорды в сердца щель
Заживляя раны часа непогоды
Отворяют в счастье лета дверь

Даже если осень томно плачет
Даже если щеки щиплет утро грез
Огонек в глазах ты не упрячешь
И в руках охапку ало-алых роз...


Рецензии