Рассветное

Прохладным утром по росе
Навстречу солнцу я иду.
И спать не хочется совсем,
Хотя дела меня не ждут.
Мой слух ласкает тишина,
А сердце радует простор,
И величавая стена
Передо мной стоящих гор.
Пока не очень ярок свет,
И вся округа спит еще,
А за горою той рассвет,
Что так к себе меня влечет.
Намокли ноги от росы,
Но я по прежнему иду,
И в эти ранние часы,
Зачем, не знаю, чуда жду.
Но, все случится, как всегда,
Опять притягивая взор.
Раскрыв безмолвные уста,
Я буду снова пить простор.
И он рассеется во мне
Необъяснимо и чудно,
В звенящей, утром тишине,
Вернув забытое давно.


Рецензии