Слеза Владивостока

Она не жила дождями, но каплей стремилась быть
И ночи часы отмеряла слезами, чтоб утром воскреснуть и жить.

Она находила в терпении, сюжеты живущих в холстах
Где чаяния падших воспеты сонетом, где скорбь единения на куполах.

Она находила время, что бы побыть одной
Нет не была она одинокой, её откровения жили с душой.

Она проходила бури, с дна поднималась в высь
В тонкой её натуре, огонь и вода сплелись.

Она стала крепче стали, примером коснувшись едва
После неё бесконечности дали, в которых искать лишь себя.

Она не исчезла в движении, и путь её жизни застыл в витражах
Пусть образ её нам отложит сомнения и в пепле родится отчаяния страх.


Рецензии