Я не легенда

Я не Эгей, и моим именем
Не назвать море, берег и скалы,
Не сочинить мифы, волнами синими
Не пройтись мне под парусами.
Я не легенда, не быль и не сказка,
Чтобы передавать истории
О жизни моей, сгущая краски
Рассказами о тех, кем болен я.
Я не пророк и вещими снами
Не заманю за собой людей толпы,
Не расскажу о катастрофах, цунами,
Испуская при этом вопли.
Я не учитель, и мои уроки
Вряд ли останутся в книгах,
Если учесть сколько мороки
Я получил в своих играх.
Я не игрок, но на жизнь поставлю,
Пусть не выиграю в самом конце,
Но надеюсь, что я останусь
В своём разуме и лице.

Я не повелитель времени, но жил в прошлом,
Живу в настоящем и где-то жить буду,
Помня обо всех, вспоминая всё больше
Людей, своих бессмыслицей груду.
Я не железный и когда-то нагонит
Меня тоска земная, тень мысли
О чём-то своём, о какой-то частице
Которую я потерял, когда был с ней.


Рецензии