Музыка и джинсы

БЫЛ НА КОНЦЕРТЕ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ... Замечательном, камерном концерте... Но так, как люблю скрипку и виолончель, - собственно говоря, как и фортепиано, - то очаровывался в очередной раз выступлением виолончелистки... Она заслуживает цветов, но слишком юна, чтобы быть её поклонником, даже музыкальным... Зрелый возраст, он ведь, как спутник, с которым идёшь с весёлой вечеринки и от которого хочется спрятаться в канаве, притворившись в дугу пьяным...
... Потом, на темноватой улице и под мелким осенним дождём, она обогнала, быстрым шагом возвращаясь домой. На спине висела виолончель, как большое живое существо. Её хрупкая изящная фигурка гнулась под весом такой "тяжеловатой" музыки... Она играла вещь довольно сложную и очень красивую, "взрослую" и, как всегда, здорово и выразительно. Хотя, и показалось, что на окончании одну ноту, чуть-чуть, не вывела до нужного блеска.
... Музыка - большая и волшебная страна, о чём, в своём роде, сказала и песня из фильма "Жестокий романс", финальная в концерта и очень неплохо исполненная... Вдохновлённый концертом и песней, весь вечер пел и играл на аккордеоне, чередуя это, зашиванием домашних джинсов, который этот аккордеон всё-таки протёр до большой дыры... Вот она, - музыка: таскать инструменты, протирать до дыр одежду и испытывать необыкновенный кайф от непередаваемого словами чередования звуков...


Рецензии