Ах, как хочется забраться...
Ах, как хочется забиться
В самый дальний, самый тёмный уголок,
«В хлам» со всеми разругаться,
До беспамятства напиться
И сидеть, закрыв квартиру на замок,
Чтобы мне не лезли в душу,
Чтобы жизни не учили,
Чтобы нудно не твердили «что да как»!
Чтобы чепуху не слушать,
Чтоб опять не говорили
Мне о том, какой я, собственно, чудак.
Чтобы не болтали снова,
Как «шагать мне в ногу с веком,
Как вилять пред властью весело хвостом.
Стать, забыв первоосновы,
Современным человеком,
Отложив расчёты с Богом на потом.
Как дружить лишь с тем, кто нужен,
Целовать тех, кто дороже,
Как пить водку с подлецами за столом.
Делать вид, что безоружен,
За спиною пряча ножик,
И всё время ждать подвоха за углом…»
Как же хочется украдкой
Открутить года обратно
И опять себя ребёнком ощутить…
Там всё было в жизни гладко,
Всё логично, всё понятно,
И казалось: так должно и дальше быть.
Были папа с мамой рядом,
И проблемы были мелки,
И казалось: ждёт безоблачная жизнь!..
А теперь мы диким стадом
Мчимся, как в колёсах белки,
Умоляя время: «»Стой! Не торопись!»
Мы не видимся с родными,
В цель стреляем холостыми,
Все слова привыкли мы делить на сто.
Стали принципы иными,
Стали истины пустыми,
Бесполезными, как старое пальто.
Всё, во что когда-то верил,
Разлетелось на осколки –
Не собрать, не склеить, не вернуть назад.
Встали на поток потери,
Всех ягнят задрали волки,
И с экрана матом «звёзды» говорят.
И друзья все улетели,
И любимые сбежали,
Дочка выросла и посылает прочь.
Сердце бьётся на пределе,
Нервы, как мочалки, стали,
И спасенья не дают ни день, ни ночь.
Сном беспечным не забыться,
На край света не сорваться,
Жизнь мою мне будто дали под залог,
Вот и хочется забиться,
Вот и хочется забраться
В самый дальний, самый тёмный уголок…
Свидетельство о публикации №117100410056