Бабочка в гербарии осени

Обернусь,только вас нет рядом.
Все вокруг стало горестным ядом!
Мне бы долгим колючим взглядом,
Словно бабочку вас приколоть...
В моей книге фантазий странных,
Миражей и страстей туманных
Отражается ваше Солнце, -
Отражается ваша плоть.

Невесомые легкие крылья
Дрогнут раз, -
Только раз от..насилия.
В этой пытке тепла и бессилия
Обнажается лишь игла.
Что как взгляды
Сквозь тело проходит,
И в долины смерти уводит.
Где волшебную прелесть находит
Совершенства
Теней игра.

Вы представьте:бабочек тени;
Ваши...белого шелка колени;
Золотые осени листья, -
Их узорную тихую жизнь.
А в гербарии взгляды-иголки,
Словно танец дивной заколки...
Среди листьев алая бабочка.
Я любуюсь ей бесконечно!
Я не знаю,что значит...молись.


Рецензии