Здравствуй

Здравствуй, серая пустота
Внутрелифтового пространства.
Здравствуй, честная нагота
Бесконечных душевных странствий.

Здравствуй, пройденный Рубикон,
Точка полного невозврата.
Кость морозящим ноябрём
Лишь надежда одна крылата.

Здравствуй, ржавью кропленый крест,
Знак спасения, якорь веры.
Частота перемены мест
Не откроет познанье меры.

Кашель вытряхнет жизнь до дна,
Смех - на стыке семи узлов.
Вмиг осмысленная тишина,
Здравствуй... Здравствуй, в конце концов.

                Москва, октябрь 2017


Рецензии