Линия перемены дат

Есть в океане - линия дат,
Там "сегодня" с утром рождаются,
Зачуяв его, петух криком воздаст -
Оду ему, пусть народ пробуждается.

С этой линии направляются стрелками
Запад - Восток, курсом вечности,
И встречаются здесь же, следуя времени,
Чтоб прожитый день новым начать человечеству.

Цикл замкнутый - как жизни пробег,
Началом ее - есть чей-то конец
И влекомый на Запад, дня нового бег,
К Востоку опять свой приносит венец.

Там он смоет дорожную пыль в океане
И взбодрится прохладной волной,
Новым днем, с новой силой воспрянет
И с зарею, солнца свет поведет за собой.

Вот бы людям в этот цикл вписаться
И прожив суточный маршрут,
От боли, потерь и неудач отмыться,
Мечтой взбодриться и выбрать новый путь.


Рецензии