У степного переезда
У степного переезда
Только ветер да ковыль
Лишь берёзка как невеста.
Нарядилась. Монастырь
Видит юную в зелёном
В чём-то нежном и простом
Что проснётся в миг со звоном
Звоном долгим и святом
Звоном колокола. Быстро
Звон польёт на встречу дня
Колокол святой и чистый
Возвеличив чуть себя
И берёзка возгордится
Я и Колокол. Весна
Даже бомж не сторонится
И бродяге не до сна
Все во храм стремятся чудный
Где молитва там покой
Монастырь бывает людный
Молчалив хотя порой
Так берёзка трепетала
Ветру тёплому в листве
Колокольный звон металла
Часто снился ей во сне
И ковыль безвестный снится
Где-то вдалеке река
Может всё и повторится
Так ей шепчут облака
Будет ветер, солнце, травы
Чистая река, ковыль
И один стоять без славы
Старый добрый монастырь
Свидетельство о публикации №117100309949
Песня слышится окрест...
Колокольный звон в металле...
НИкогда не надоест !!!
Время до зари отмерил...
Отзвук золотой с небес...
Главное, чтоб каждый верил...
Что прекрасно, чудно здесь !!!
А берёзки, как сестрёнки...
В яркий облачась наряд...
Тот напев внимают звонкий...
Как красавицы стоят...
Александр Сергеевич Евланников 09.10.2017 13:56 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 09.10.2017 14:26 Заявить о нарушении