Птичья мода
Модницей в лесу она большой слыла,
Решилиа провести конкурс красоты,
На конкурс прилетели вороны и клесты,
Павлин и соловей, дятел и синица,
Снегирь и свиристель, все-все лесные птицы.
Последним воробей задорный прилетел,
На ветку среди птиц уверенно он сел.
Судьей избрали дружно мудрую сову,
Сова уселась чинно под елью на траву.
По очереди птицы начали показ,
Сова с них не сводила своих умнейших глаз.
Павлин расправил хвост и перья распушил,
Прошелся, покружился и снова их сложил,
Снегирь хвалился красным своим воротником,
А свиристель задорным пушистым хохолком,
Синицы и стрижи перед совой кружили,
Грачи, клесты и утки все перья распушили,
Последним воробей устроил свой показ,
Решил он удивить всех птиц на этот раз.
Перед показом он произнес вслух речь:
Решил я напоследок, свой образ приберечь,
Да я не попугай, не яркий какаду,
Но в перьях я своих нигде не пропаду.
Мой серенький наряд как писк высокой моды,
Повсюду кстати он, такой уж я породы.
И если мы о моде сегодня говорим,
То в перышках своих и я неповторим.
Задумалась сова сегодня не на шутку,
Сидела и пыхтела так не одну минутку,
Вот, наконец, решилась и молвила тогда:
Все птицы хороши сегодня, как всегда.
Судить, однако, нужно, я рассудила так,
За элегантность приз получит свой гусак,
Павлин получит приз за красоту пера,
Лучшего по стилю назвать пришла пора:
Награду воробью сегодня присужу,
За ним уже давно я пристально слежу,
Хоть он и неприметен и с виду невелик,
Его повсюду кстати простой и скромный лик.
Сорока всем вручила подарки и награды,
Решению совы все птицы были рады,
Устроили потом они весёлый пир,
Пел и танцевал здесь весь пернатый мир.
1.10.2017
Свидетельство о публикации №117100309874