Мой мир, душа моя в моих стихах

 Я не поэт, не музыкант.
 В моей душе рождён талант.
 Поверь, себя я не хвалю,
 Всё откровенно говорю.
 
 Быть смешной конечно не хочется.
 Не люблю когда зовут по отчеству.
 Не хочу выделяться из толпы.
 Лучше по имени  меня зови Ты.

 Когда мне плохо пишу стихи,
 И хорошо пишу я тоже.
 Всегда пишу в ночной тиши.
 Стихи писать всегда ведь можно.
 
 Когда душа болит, и сердце плачет,
 Когда тепло в моей груди.
 Пишу всегда, и не могу иначе.
 Пишу везде на жизненном пути.
 
 Свои мечты, свой взор, эмоции свои,
 Секреты тоже не скрывая я пишу.
 О нежности, страданиях,
                конечно о любви,
 Всегда в куплеты я внести спешу.

 Стихи не могут нас предать,
 Развеют все твои сомнения.
 Они всё могут рассказать,
 Когда уйдёшь уже в забвение.

 Стихи, мои помощники  стихи.
 В них горечь, боль, мои же слёзы.
 И радость жизни, мои грехи,
 И угрызение совести в них тоже.

 Смотрю на мир, каков хорош!
 И кажется вокруг всё раем.
 На царство, и на сказку он похож,
 Зимой и летом , и конечно в  мае.

 Так как же не писать об этом всём,
 Как нам не радоваться жизни.
 Бывает грусть, ну что ж ,
                радость будет потом.
 Коль в жизни так не складно вышло.

 Чем сквернословить, судачить обо всём,
 И время тратить на пересуды, сплетни,
 За это время написано
                так множество  стихов,
 И музыкой сложилось в песни.

 Я не поэт, не спорю, и слова против нет.
 Но хочется создать так много песен,
 Чтоб мир наш стал добрее,
                где горю места нет.
 От счастья и любви
                мир стал на много тесен.

 Ведь жизнь у нас уж очень коротка.
 Зачем крошить её на мелочи, на части.
 Ты береги её, как лепесток цветка,
 Как первую любовь,
                и миг той первой страсти.

 Я не поэт, себя поэтом не считаю, не могу.
 Но отражаю душу я  в своих стихах.
 И в них я излагаю мысль, и суть свою,
 И каюсь в них в своих поступках и грехах.

 Любовь и доброту я миру,
                людям всем дарю.
 Жить по-другому просто не умею.
 В своих стихах судьбу благодарю,
 Себя превозносить не смею .   
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
    06.09.2012г


Рецензии