Неожиданно иней на землю, А у нас ещё много заботы
А у нас ещё много заботы,
Созревал урожай еле-еле,
И ему не помог даже потный.
Что-то, ясно, уже не успеешь,
Ограничит и время и сырость,
Ну, работать стал больше и злее,
Но, увы, не добавите вырост.
А не так ли и в плане духовном,
Мы всю жизнь всё спешим-зеленеем,
И не видим в глазу своём брёвна,
А зима-иней – схватка со змеем.
Если даже чуть вынесли иней,
Но, увы, не осилить морозы,
Всё зелёное начисто сгинет,
Как итоги от суетной прозы…
Заложить для грядущего почки –
Вот задача и будни в неволе,
И чтоб адрес посылки был точен,
И росток всё же вызрел, не болен.
Да и сразу садить, не спешите,
Лучше просто в горшочек и в погреб,
Ничего, что подземный стал житель,
Он осилит трескучее горе.
Это факт и проверенный опыт,
И он сходится здесь и на Небе,
Так используй натоптаны тропы,
Верь и вырастет – «Белая лебедь».
Весь цикл
http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117100309751