Последние Романтики

Сколь скучные для нас наступят дни,
Когда исчезнут на "земных" задворках
Последние Романтики Земли-
Искатели без страха и упрека!

Когда-нибудь нам издали рукой
Помашет, растворяяся в тумане,
Почти уже Мифический Герой,
И в пелене серебрянной растает..

А мы уже с прогматикой в глазах,
Без головокружительного шарма,
С расчетливой оглядкою назад
Продолжим путь с просчитанного шага.

Какая-то "клиническая смерть"..
Мы вдруг чего-то важного лишились-
Где можно пасть, но боль преодолев
Всласть посмеяться над своей ошибкой.

А после в Мемуарах написать,
Отбросив муть технических нотаций-
"Бороться нужно в жизни и искать!
Найти, (хотя-бы часть), и не сдаваться"!


Рецензии