Казантип

В надбитой банке дикой сваркой
трещит, искрится пленный шмель,
дух мошкары чалмой над свалкой
стоит. И густо пахнет хмель.
И тает слюнкой накипь морья
в ногтях ракушечной лузги.
Иод растресканого взгорья
раскинул грецкие мозги.
И очевидцев, бус овечьих,
застыли вдоль пригорков звенья...
Вокруг бездвижье. Тишь да вечность
и только разный угол зренья.

 
               


Рецензии