Мир детей

Смотрите люди - мы все дети!
Неважно сорок нам иль шестьдесят,
Нам всем пятнадцать, мы в расцвете,
Наш чист, прозрачен ясный взгляд.
В душе мы те же, те же чувства,
Слегка эмоции меняется окрас,
Но мы как дети - наше буйство,
Сменяясь грустью, в угол загоняет нас.
В нас та же ярость, но под гнётом будней.
В нас та же смелость, но под грузом дней.
В нас радость босиком шагает, не обута,
Но мы всё обувь подбираем ей.
Меняем взгляды, мненья, судьбы
Свои, родных и близких нам людей.
Надев на лица маски самых умных,
Себя считаем самым взрослым из детей.
Мы учим жизни всех, кто рядом с нами,
Забыв, что здесь мы сами все ученики.
Закрывшись возрастом и личным знаньем,
Мы на дверях своих повесили замки.
Рассвет встречаем одиноко плача,
Не видя рядом никого вокруг себя.
Мы с детства детство своё глубже прячем,
От этого потом нехватка в нас огня.
И мы потом грустим, что нас не понимают,
Как дети, каждый в комнате своей,
Накрывшись, полностью под одеялом,
Мы мир скрываем свой от всех людей.
В себе самих свои не замечая ямы,
Мы тонем в жалости к самим себе.
И этим ближнему наносим злые раны,
В себе, тем самым, убивая мир детей.
                29.09-02.10.17
       


Рецензии