Лживая правда

ОДНАЖДЫ СТАРИК СКАЗАЛ МОЛОДОМУ:ТЫ ЖИВЕШЬ ОДИН И ТЕБЕ НАДО ЖЕНИТЬСЯ. ХОЧЕШЬ, Я ПОДБЕРУ ТЕБЕ ЖЕНУ? ЗА ТОБОЙ НЕКОМУ СМОТРЕТЬ, РОДИТЕЛИ УМЕРЛИ, Я БУДУ ТВОИМ ДЕДОМ. ПО ДУХУ. ХОРОШО, СОГЛАСИЛСЯ МОЛОДОЙ. ТАК ОНИ ПРОЖИЛИ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. ВНЕШНЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ.  МЛАДШИЙ ХОДИЛ НА РАБОТУ, СТАРШИЙ КАШЕВАРИЛ ПО ДОМУ И ПРИГЛЯДЫВАЛСЯ К ДЕВИЦАМ, КАКУЮ ЗАЗВАТЬ НА СВАДЬБУ. ТАК БЕЖАЛО ВРЕМЯ И ТЯНУЛИСЬ ДНИ. И ОДНАЖДЫ ДЕД ГОВОРИТ: СЕГОДНЯ ПРИДУТ ГОСТИ. НАКРОЕМ СТОЛ. ПРИХОДИ ПОРАНЬШЕ. СЫН ТАК И СДЕЛАЛ. ПРИНАРЯДИЛСЯ В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА. ВХОДЯТ ГОСТИ, КЛАНЯЮТСЯ. ВЕДУТ МОЛОДУХУ И ЗНАКОМЯТ ИХ. ОНИ ВИДЕЛИСЬ РАНЬШЕ, ВОКРУГ ВСЕ ДРУГ ДРУГА ЗНАЮТ. НО ЧТОБЫ ВОТ ТАК, КАК ЖЕНИХ И НЕВЕСТА...ИСКОСА, УКРАДКОЙ РАССМАТРИВАЮТ ДРУГ ДРУГА И ПРИГЛЯДЫВАЮТСЯ. РАЗГОВОР ЗА РАЗГОВОРОМ, ТАК И ПОРЕШИЛИ. БЫТЬ СЕМУ, СВАДЬБЕ ТО ЕСТЬ! СВАДЬБУ СЫГРАЛИ И ДЕДА ВЫГНАЛИ. ДИТЯ НАРОДИЛОСЬ, ПОДРАСТАЕТ, А ЗА НИМ И ПРИСМАТРИВАТЬ НЕКОМУ.САМИ ЗАНЯТЫ, РЕШИЛИ ДЕДА ВНОВЬ ПОЗВАТЬ. А ОН В ОБИДКАХ, НО СОГЛАСИЛСЯ. МУДРЫЙ БЫЛ, ПРОСТИЛ И ПРИШЕЛ. МАЛЬЦА ВОСПИТЫВАЛ, ПО ДОМУ ХЛОПОТАЛ, ВОТ И ЖИЛИ МИРНО ДО СКОНЧАНИЯ ДНЕЙ. И МЕСТА ВСЕМ ХВАТИЛО, И ЗАБОТЫ ДРУГ О ДРУГЕ МНОЖИЛИСЬ. ТАК И СОСТАРИЛИСЬ ВМЕСТЕ  И ДЕТЯМ ЗАВЕЩАЛИ БЕРЕЧЬ СТАРИКОВ СВОИХ И ЧУЖИХ. И БУДЕТ МИР В СЕМЬЕ, И БУДЕТ МИР В СТРАНЕ, БУДЕТ МИР НА ЗЕМЛЕ. ДА БУДЕТ ТАК! КТО ЧИТАЛ - МОЛОДЕЦ. КАЖДЫЙ СЧАСТЬЮ СВОЕМУ КУЗНЕЦ.
   СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК. И СОВСЕМ ПРОСТОЙ УРОК.


Рецензии