Разумная жизнь

Воинственна и неразумна
Разумная земная жизнь!..
Чреда всесветных войн и тризн
Не отучили жечь безумно

Себя и свой земной приют…
Забыв высокое призвание,
В огне междуусобных смут,
Верша себе же наказание –

Однажды жизнь себя убьёт!
Закончив алчности поход…
И планетарное сознание
Постигнет скорбное изгнание…

Мир предназначен для Любви!
А не для игрищ на крови…

                27.9.,3.10.2017


Рецензии