Счастливы стихами
Не Ромео твой…
Почему ж нам, милая,
Так легко с тобой?..
Ты с другим, и я с другой…
Но, лишь голос дня затих,
Лист, исписанный тобой,
Я беру опять,
чтоб прочесть твой стих.
Эти строки нас свели,
Души повенчав.
Мы с тобой стихами счастливы,
Как огнем – свеча!..
Ночь опять – и мы одни:
Пишешь ты, читаю я.
Но закрутят снова дни –
Что придут за нами –
злая стая…
Мы с тобой по разные
Стороны листа.
Но прочнее связаны
Красок и холста…
Только ближе нам не стать –
Для меня ты – этот стих.
Пред тобой же я предстать
Смог бы лишь во сне,
только… нет. Прости!..
В забытьи беседуя
Мысленно с тобой,
Праздновал победу я
Над самой судьбой.
Но, солгав, устав в борьбе, –
Только день поднялся, мглист, –
Стих, написанный тебе,
Я читаю ветру…
и сжигаю лист.
июль 2006 г.
Свидетельство о публикации №117100309507