Страна моя..

Страна моя, всё краше и новей,
Одно горчит, (не знаю как в иных),
Но почему-то блудных сыновей,
Ласкает по-нежнее, чем родных..

    *****

Ах как же нам с планетой повезло.
Всё чудно и придумано хитрО.
И пусть всегда на ней царило зло,
Но побеждало всё таки добро..

     *****

Не жди с Небес вино и хлеб -
Всяк сам себе пастух.
А наш пастух, как видно слеп
И к бедам нашим глух..

   *****

С годами время всё быстрее -
Сквозь пальцы, как песок из сказки.
Зато я чувствую острее,
Зато я ярче вижу краски..

   *****

Обречены порою быть не с теми.
И вот уже тебя сдают в музей.
Как мимолетно пролетает время,
Средь мимоходом выбранных друзей..

      *****

Всегда есть ложь в сказаниях правдивых,
Всегда есть сор в делах каких-то важных,
Всегда есть фальшь в прелестных юнных дивах,
Всегда есть трусость в рыцарях отважных..


Рецензии
Господь наш не оглох,
человек, ты сам не будь плох!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/04/2903
«Копьё»

Галина Храбрая   06.03.2021 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.