Царица моих грез и сна...
мною овладевала печаль воспоминания, жившая во глубине моего существа.
И были тщетны попытки убеждения, и так бессильны были над ней слова.
И все мои земные странствия–хождения лишь укрепляли ее в сердце гонца,
все немыслимые победы и низвержения только отдаляли приближение конца.
Собою наполняя помыслы - деяния, Любовь была царицей моих грез и сна.
Но в проблесках, иль сумерках мелькания,никогда не открывала своего лица,
и в свете утреннем предстала,словно Дар последней моей песней для Творца.
О, Владыка, в любви своей Ты меня сделал наследником Своего вечного Бытия,
в сердце моем Твоего восторга Игра, в смысле жизни моей - Твоя воля явлена.
Ты снизошел на землю, меня любя, потому и Твоя радость во мне так глубока.
О, Царь царей, облекаясь красотой мгновения, сердце очаровал, в полон беря.
Любовь теряется в слиянии совершенного растворения в Тебе без края и конца.
В безбрежном Океане Любви Твоей безмолвной Твоей улыбке трепетно внимая,
вздымаются волной к небесам песни мои, как будто птиц божественных стая.
Ты сохраняешь моей свободы покой - Твоя любовь много больше меня самой!
Присутствие Твое зримо во всем является, и, проливаясь истовой мольбой,
в сердце Образ тонко пахтается - Твоя любовь ждет вечно моей любви святой!
Ветер трепетный едва коснется чела, лучами утренними озарятся мои глаза,
Лик Сияющий бережно склонится с вышины - Твои очи льют любовь в глаза мои!
Словно вереницей по небу белые облака, или на листьях небесности позолота,
так и Твоя любовь во мне жива. Вечный Возлюбленный,Ты в сердце моем всегда!
Шлешь сердцу моему Любви послание, что возликует от нежного Духа касания,
не отрекаясь, явишь Истину освобождения - навеки в Твоих узах растворение.
Ты безконечно изливаешь свежие струи вина - изобилием неземных Даров пьяна,
вновь наполняешь мой бренный сосуд до края, зажигая Свечу души силой сияния,
что ярко возгорается светильников огнями. И силой чувств глубоких,не словами -
безудержным восторгом прозревания во мне прольется подлинная Высь ликования,
что радостью небесной Зари наполнят, в плоды любви к Тебе все желания обращая...
Свидетельство о публикации №117100309431