Осенний пепелац

Утром, по дороге в школу, запускали с детьми кленовые крылатки: соберём с дорожки целую горсть и кидаем все разом - повыше - и полетели вертолётики впереди нас. Эля научилась этой игре ещё в прошлом году, в дошкольной группе. Миша вспомнил, как они шестилетними-семилетними играли в неё на большой перемене. Сейчас он уже, конечно, слишком взрослый и слишком футболист, чтобы тратить обеденный перерыв на подобные забавы. Но с нами - можно. И он со знанием дела выбирает те, у которых семечко покрупнее - "Oни летят лучше!". Эля наблюдает и с энтузиазмом домовой мыши шуршит листвой.

Вечером, возвращаясь из продлёнки, им уже не до кленовой авиации. Голодные. Уставшие. Папа задержался. Вместо него примчалась я на такси, через пробки и полицейские кордоны (в городе  партийная конференция). Ещё и ветер поднялся совсем зимний. Сыплет листвой, гонит нас домой.

Вот мелькнула среди веток сорванная ветром одинокая крылатка. Эля:

- Мама, а я видела в небе этот ... пепелац! Самый настоящий! Не кленовый!

Данелия улыбался нам вослед. До самого дома.


Рецензии