Ну так это, опять про огород

Я был почти в ударе,
Реальности вблизи,
Расположён на шаре,
Прикопан во грязи,

Подкормленный, политый,
Без гнили и жуков.
Дыши себе досыта,
Живи себе легко...

Но вот она, реальность,
Вплотную подошла.
Сказала: "Брак и гадость!"
И выдрала со зла.

.....

Я сплю в компостной куче.
Сладка судьба моя!
Сны несомненно лучше,
Стабильней бытия,

Но где же без досады!
Когда не толстокож
И в куче у ограды
Покоя не найдешь!

На мне, преступно ярок,
Растёт подлец сорняк.
Ему и жизнь задаром,
И смерть ему - пустяк,

Он вообще без сорта!
Но дышит, гад, и пьёт.
Такие гады портят
Великий Огород.

Тебя затопчут черти,
Без памяти, во мгле!
Ты недостоин смерти
В тарелке на столе!

Я!! Этого достоин.
Я сорт! Забыл, какой.
Я сплю и я спокоен.
Давай, за упокой.

Не хочешь? И не надо.
И твой недолог час.
Придёт зима-отрада
И уравняет нас.


Рецензии
Интересно и очень мелодично.
Мне понравилось.
С улыбкой Надежда.

Надежда Гуренко   29.04.2018 22:58     Заявить о нарушении
Награда из лучших - улыбка надежды. Спасибо.

Иннокентий Перворожденный   30.04.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.